关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

省市场监管局积极通过《党风政风热线回音壁》回应百姓热切期待

发布时间 :2018-12-11

640.jpg

  12月10日,省市场监管局党组成员、副局长郭杰带队走进《党风政风热线回音壁》节目直播间,就11月30日“党风政风热线”省市场监管局专场直播节目中人民群众所反映问题的答复和解决情况向广大听众朋友进行了反馈。
  参加此次直播节目的有:省市场监管局计量处,哈尔滨市市场监管局,齐齐哈尔市质监局、食药监局,牡丹江食药监局,鸡西市食药监局,绥化市工商局、食药监局,黑河市场监管局等9个单位(部门)的主要负责人(负责人)及相关工作人员。
  郭杰说,11月30日“党风政风热线”专场直播节目结束后,省市场监管局党组高度重视,认为这既是对我们的一次深刻教育,也是下步开展工作的一个良好契机。省局党组明确提出:一是要主动认领,实行首问负责制。对直播现场的问题和线下反映的问题,认真梳理列出问题台账,明确了时间表、路线图、任务书。对问题承办单位逐一提出办理时限和要求。二是要严明纪律,严格整肃队伍。对节目中反映出基层干部的慢作为、不作为,不会干、不愿干,不履责、不担当的问题,明确要求相关单位启动问责程序、严肃处理相关责任人。三是要统一标准,加强规范化建设。进一步加强各级窗口单位和基层市场管理的标准化、规范化建设,强化基层监管力量,加快形成市场监管系统全省统一的政务服务和执法监督标准化模式。 
  郭杰还说,为保证群众反映的合理诉求能够及时妥善解决,省市场监管局召开了两次党组会议,专门听取“党风政风热线”工作有关情况汇报。一是成立工作专班。抽调专门力量,集中时间、集中人力,对问题解决进行分类督办、逐一销号;二是加强明察暗访。就校园周边小食品和“五毛食品”问题,进行专项整治,加强随机抽查,巩固整治效果;三是整合投诉热线。加快12315、12365、12358等投诉举报热线的整合,保障消费者投诉举报渠道便捷畅通。
  郭杰最后说,这段时间以来,全省各级市场监管部门,按照职责分工,对省局分解的问题、责任到单位到岗到人,积极主动与反映问题群众进行联系沟通,本着为人民群众解难题办实事的原则,实事求是制定解决问题的措施和方法。其中,政策咨询、电梯维保和检验等问题均第一时间给予答复和解决;消费纠纷类问题及时予以调解和妥善解决。截至目前,绝大部分反映问题得到了较好解决,部分情况比较复杂的问题仍在办理中。尚未解决的问题,我们将进一步加大督办力度,尽快妥善处理。
版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn