关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

【重塑投资营商新环境】省市场监督管理局:做企业的“服务员”

发布时间 :2018-12-10

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

  市场监督管理部门是放管服改革的先行者、市场公平竞争的维护者。来看看黑龙江省市场监督管理局如何当好企业的“服务员”。
  俄罗斯姑娘巴乌托娃.塔吉娅娜想在黑龙江开家公司,通过黑龙江便利的地缘优势将俄罗斯食品、化妆品等日用品卖到中国。本来以为在异国他乡办公司是件困难的事,可第一步注册的便捷化给了她一个惊喜。原本以为需要很多手续、资料和很长时间。结果,第二天她就拿到了营业执照、公章和发票,非常顺利。
  黑龙江市场准入的高效不但为外资企业注册带来了便利,也为民营企业送去了贴心服务。哈尔滨秋林里道斯食品有限公司今年拓展业务,增加了火腿加工生产线,本以为要耗时很久才能获得的食品生产许可增项,在市场监管的办事窗口很顺利就办了下来。现在网上办理一次性提交,三天之内就审核,非常方便。
  在今年“三十五证合一”的基础上,省市场监督管理局明年将推出“35+N”的模式,对更多证予以整合,提出明年上半年要把全省企业开办证照的时间压缩到8个工作日以内,哈尔滨市压缩到5个工作日。同时对中小企业在市场准入、品牌培育等方面大力扶持,今年前三季度,全省新登记企业67194户,同比增长7.3%。 
  黑龙江省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹表示,对冠黑龙江省名的企业名称核准权由省局下放到市县,出台支持民营经济的具体措施,推进市场主体登记全程电子化,发放电子营业执照,实行“网上办、一次办、帮着办”,让市场主体和人民群众感受到我们热情、便利、高效的服务。
版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn