关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

垦区质监局绥化分局开展电子汽车衡计量监督检查

发布时间 :2018-11-09

新闻报道IMG_0437.jpg

  为更好地加强计量监督管理,狠抓计量器具的强制检定工作,维护计量市场公平交易,近日,垦区质监局绥化分局由副局长一行四人组成的监督检查小组,对辖区在用贸易结算的强检计量器具进行了突击检查。

  检查组首先来到红光农场,对计量器具是否依法进行了计量检定,有无合格标识,计量器具是否建立档案,是否存在使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的计量器具仍在使用行为,以及是否存在擅自改动电子汽车衡以及利用电子汽车衡进行计量作弊等违法行为。通过这次突击检查没有发现计量器具违法违规使用行为。

  下一步,垦区质监局绥化分局将继续深入其他企业进行计量专项检查,通过检查,提高在用计量器具的强制检定工作的力度,加大计量器具的检定履盖面,维护广大人民群众的合法权益。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn