关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

鸡西市质监局开展特种设备安全专项检查

发布时间 :2018-10-11

IMG_6992.JPG


IMG_7035.JPG

  近日,鸡西市质监局根据市安委会关于安全生产工作要求,开展了特种设备安全专项检查。

  检查中,鸡西市质监局局长薛允民带领特种设备安全监察工作人员详细了解了该市商场、医院、公园等人员聚集场所及气瓶充装站特种设备的使用情况,检查的主要内容为特种设备使用单位安全管理制度、管理机构、管理人员落实情况,在用特种设备的使用登记情况、检验情况、作业人员持证上岗情况以及特种设备事故应急预案的制定及演练情况。薛允民同志强调:特种设备使用企业要严格落实主体责任,牢固树立安全发展观念,提高日常自检的全面性,经常开展特种设备应急演练,推动企业在保证安全的前提下快速发展;特种设备安全监察部门要加强监管力度,指导、帮助企业排查特种设备安全隐患,督促企业及时整改,为企业的安全发展保驾护航。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn