关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

市场监督管理局开展认证过程监督推进饶河县“质量提升、质量共治”

发布时间 :2018-10-10

902758300138092053.jpg

  近日,饶河县市场监督管理局为了贯彻落实“质量提升、质量共治”工作任务,结合认证认可工作,对该县三家企业开展了有机产品认证和ISO9001质量管理体系认证过程监督工。大力提高企业管理者的认识水平,提升该县相关产业健康发展的质量管理能力,促进整体质量提升。

  10月7日至8日,市场监督管理局认证认可监管人员对饶河县玉林经贸有限公司的有机产品-大米、乌苏里江豆类专业合作社的有机产品-大豆的认证工作进行现场监督。对北京五洲恒通认证有限公司的认证活动实施监督,查看水稻种植基地、大米加工场所、包装车间等环节,对企业存在的不符合项给予指导和帮助。

  10月9日至10日,市场监督管理局监管人员来到饶河县大顶子山粮食仓储有限公司,对企业的ISO质量管理体系认证实施监督,与中国质量认证中心的认证人员共同查验认证材料,现场核查仓储库房,列出不符合项,市场监督管理局将本着服务企业的精神,协助企业完善质量管理体系文件等材料,使企业达到ISO质量管理体系认证要求。

  通过对企业的认证过程监督,提高企业产品、服务的质量和管理水平,实现该县“质量提升、质量共治”目标。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn