关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

强化安全监管 狠抓责任落实确保鸡西市安全生产形势持续稳定

发布时间 :2018-07-12

IMG_6363.JPG


IMG_6449.JPG


IMG_6498.JPG

  7月6日下午,鸡西市副市长魏丙新带领鸡西市质监局相关工作人员,对鸡西市矿医院、鸡西市众诚汽车加气站、鸡西市珍宝岛药业有限公司特种设备安全运行情况进行了安全检查。

  检查中,鸡西市副市长魏丙新详细了解了电梯、灭菌罐、医用氧仓、气瓶组、承压锅炉、压力管道等特种设备的检验情况、设备登记情况、人员持证情况以及重点设备定期巡检制度执行情况等,并现场测试了电梯五方通话是否畅通。同时,魏丙新副市长指出,要提高日常检测的全面性,压力容器、锅炉、管道等承压设备在本体受检安全的前提下,一定要确保安全附件等安全保护装置的灵敏可靠。

  鸡西市副市长魏丙新强调,安全是最大的效益,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念。企业要严格落实主体责任,加强安全教育培训,经常开展应急演练,使安全生产意识入脑入心,让安全操作成为一种习惯,推动企业在保证安全的前提下加速发展。监管部门要加强监管力度,指导、帮助企业排查安全隐患,督促企业及时进行整治整改,确保安全隐患及时消除,为鸡西经济社会健康发展营造安全稳定的发展环境。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn