关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

深入果蔬集散地 共把有机质量关

发布时间 :2018-07-09

微信图片_20180706090240.jpg


微信图片_20180706090246.jpg


微信图片_20180706090253.jpg


微信图片_20180706090300.jpg

  为切实发挥市场监管部门职能优势,推动全市“质量提升行动年”活动开展,结合“融转服”服务实体经济,提高产品和服务质量工作部署,7月5日,哈尔滨市市场监督管理局辛立敏副局长带领认证处、计量处、计量院等一行六人深入哈尔滨地利农副产品有限公司、哈尔滨润恒城蔬菜交易中心两大蔬菜批发集散地,对蔬菜、水果等生鲜商品未获得有机认证而在产品、产品最小销售包装及其标签上标注含有“有机”、“ORGANIC”等字样,误导公众,冒充有机产品高价销售的违法行为进行监督检查,并与企业召开了座谈。

  座谈会上,市局认证处处长曾继龙向企业详细讲解了《有机产品认证管理办法》有关规定,发放了有机认证产品宣传资料,并强调,有机产品事关消费者权益,受到社会广泛关注,作为监管部门要切实保护消费者、生产者和销售者合法权益。

  辛立敏副局长在与企业座谈时指出,要加强有机产品认证监管宣传,扩大有机产品认证社会影响力,增强获证企业、产品的市场竞争力,规范认证市场行为,传递信任,服务市场监管。希望与企业能够密切合作,制定出行之有效的管理和服务规范,约束进场业主的经营行为,提升质量安全。同时表示,哈尔滨市市场监管局将做好助力质量提升行动工作,切实解决企业在质量提升方面存在的有关认证、计量、标准、质量、特种设备等问题,真正做到服务于实体经济。

  这次检查走访活动得到了企业一致好评,走访企业对市场监管部门服务到门、培训到家,帮助企业在发展中导入和树牢先进的质量管理意识,明确品牌创建路径的新举措表示由衷的感谢,企业将积极配合市场监管部门,加强对销售果蔬农户的有机认证产品宣传,将宣传资料送到每个业主手中,引导业主知法守法经营,与市场监管部门共同把好有机产品质量关。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn