关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

垦区质监局建三江分局开展2018年“世界认可日”宣传活动

发布时间 :2018-06-14

55.jpg

  在第11个“世界认可日”到来之际,垦区质监局建三江分局紧紧围绕今年“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”的活动主题,多措并举开展了宣传活动,营造了“人人关注认证、人人重视认证、人人享受认证”的良好氛围。

  此次活动通过在社区、超市张贴“世界认可日”宣传海报,发放宣传册、宣传单,现场向广大群众宣传认证认可方面的知识,让广大群众了解认证认可工作常识以及在日常生活中发挥的作用;建立了认证企业微信平台,组织30多家企业人员参与网上讨论,回答企业关心的认证认可问题,发布认证认可政策信息;检查了儿童玩具、手机、家用电器等3C认证产品;开展了自愿性认证企业和食品农产品认证监管检查。

  活动期间,张贴“世界认可日”海报8份,发放宣传资料300余份,检查3C认证产品经销企业9家,监管自愿性认证企业8家,检查有机产品生产企业20家,进一步规范了辖区认证市场秩序,提高了公众对认证认可的了解,了解了认证认可在传递市场信任中发挥的作用。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn