关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

垦区质监局牡丹江分局安全月“四个到位”确保特种设备安全

发布时间 :2018-06-13

图为质监局工作人员为群众讲解特设安全常识.jpg


图为质监局执法人员查阅电梯维保记录资料.jpg


图为质监局执法人员开展燃气管道检查.jpg

  今年“安全生产月”期间,垦区质监局牡丹江分局根据上级要求,突出安全生产月“生命至上,安全发展”的活动主题,积极做好“四个到位”,确保安全月期间特种设备安全。

  一是参加“安全生产月”集中宣传咨询活动。6月9日,垦区质监局牡丹江分局与安监、交通、商务等10余个部门在牡丹江管理局早市设立咨询台,摆放宣传板,发放宣传材料,解答群众咨询,受到社会各界普遍好评。咨询台前,围观群众络绎不绝,大家踊跃咨询关于特种设备定期检验和正确使用的有关常识,工作人员耐心解答。活动现场,共散发宣传材料200余份,解答消费者咨询服务10余个,受到社会各界普遍好评。

  二是深入开展液化石油气气瓶专项整治工作。液化石油气气瓶专项整治工作是今年特种设备安全工作的重点。通过开展集中行动、突击检查等多种形式,严厉打击无证充装、充装超期未检或报废气瓶、充装非自主产权气瓶等违法违规行为,确保保证液化石油气气瓶的充装和使用安全。

  三是深入开展隐患排查治理工作。对各单位开展专项行动中排查出的事故隐患进行了抽查,至今共排查特种设备使用单位6家,检查特种设备11台,发现并整改设备隐患2处,取得明显成效。

  四是结合工作实际,组织开展应对特种设备事故应急处置演练,进一步完善预防机制和应急救援预案,提高应对突发事故的应急处置能力。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn