关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

黑河市市场监管局深入基层开展党建工作调研

发布时间 :2018-06-13

0612黑河市市场监管局深入基层开展党建工作调研.jpg

  按照《黑河市市场监管局爱辉分局强化职责落实提升服务能力调研实施方案》要求和党建调研小组工作计划安排,黑河市市场监管局爱辉分局党总支组织开展党建工作调研。

  党建调研小组先后来到花园街所党支部、兴安街所党支部和海兰街所党支部,通过发放调研提纲、实地查看、听取汇报、召开座谈、查阅党建工作相关资料等方式,详细了解各基层党支部党建工作开展情况。各支部非常重视党建工作,各支部书记认真执行支部书记是党建工作“第一责任人”及“一岗双责”制度,以“三会一课”为抓手,认真开展支部党员学习教育活动,记录及时、资料完整。此次调研共查找出问题4个,征求建议4条。

  在下一步工作中,爱辉分局党总支将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,全力推动分局基层党建工作不断取得新进步新成效。一是建立完善党建长效工作机制。坚持以制度抓党建、制度促党建设,完善党建工作考核标准,强化问题导向,理清党建工作薄弱环节,严格奖惩措施,强化制度执行力,确保党建工作落地见效。二是结合整顿作风优化营商环境持续抓好党员思想政治建设。严格“三会一课”、组织生活会制度,推动党内政治生活规范化。积极创新组织生活方式,开展读书和专题学习活动,着重学习十九大、习近平新时代社会主义理论和党章,提高党员干部的政治素质,增强服务意识,更好的开展工作。三是严格党员教育管理。严格落实民主评议党员制度,狠抓作风建设,对本单位的各个部门进行不定期检查,检查是否有迟到、早退等违规行为,增强党员的纪律约束和组织约束。推行主题党日、党员活动日,开展反腐倡廉教育和警示教育等活动,增强党员干部拒腐防变的能力,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn