关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

省质监局张琢局长到佳木斯市检查指导

发布时间 :2018-05-17

1、省局支持桦南县转型发展全面振兴合作备忘录签约仪式.JPG


2、张局长实地察看黑龙江蓝谷食品有限责任公司生产车间.JPG


3、张局长一行听取黑龙江蓝谷食品有限责任公司负责人介绍企业情况.JPG


4、张局长在佳木斯市时代农业发展有限公司展厅参观.JPG


5、张局长在佳木斯市时代农业发展有限公司座谈.JPG

  5月15日,由省质监局张琢局长带队的督查服务工作组对佳木斯市质监局的重点工作落实情况进行了检查指导。

  首先,在桦南县举行了《黑龙江省质量技术监督局支持桦南县转型发展全面振兴合作备忘录》签约仪式,省质监局党组书记、局长张琢与市委常委、县委书记鲁长友分别代表双方在《合作备忘录》上签字。市委常委、副市长吴海峰,县委副书记刘世友,政府副县长范今朝及省市质监系统领导和县相关单位负责人参加签约仪式。

  张琢同志表示省质监局将以《合作备忘录》签署为契机,将质监职能转变为服务经济社会发展的功能,把质监技术能力变为助推经济社会发展的动力,实施质量强县战略。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线推动经济发展,重点围绕“粮头食尾、农头工尾”,做大做强农副产品精深加工业,在品牌打造、地理标志保护产品申报等方面,助力桦南转型发展,双方共同发力、同心同德,努力开创桦南跨越发展的新局面。鲁书记表示《合作备案录》的签订将为桦南经济发展进入质量时代带来新的机遇,在省质监局大力支持和帮助下,把桦南打造成为实体经济产业基地,为全县打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  随后,督查服务组一行实地踏查了黑龙江蓝谷食品有限责任公司,听取企业情况介绍,实地察看了企业生产车间、包装车间及产品展示区等地后,对企业今后的发展方向、营销手段、品牌宣传等方面提出了建议和意见。

  最后,督查服务工作组一行来到佳木斯市政府授权推广佳木斯大米的运营主体——佳木斯市时代农业发展有限公司,参观了“佳木斯大米”产品展厅后,与企业进行了深入座谈交流。张琢同志肯定了佳木斯大米这个品牌取得的成绩和优势,同时指出该品牌仍有提升空间,继续搞好品牌生态体系建设。一方面要下大力气把基地建设好,做好土地流转,根基要牢否则质量无法保证;另一方面要树立市场意识,开展特许经营关键靠标准、优势在特色、根本在龙头,敢做优质优价的大米。同时张琢同志对佳木斯市质监局深化作风整顿优化营商环境和“融转服”等重点工作给予了肯定,认为工作实,值得推广。

  佳木斯副市长田雨强调:一是将认真消化督查服务组的指导意见,充分认识“基地是根本”的重要性,突出佳木斯大米的独特性和唯一性。二是不断增强市场意识、大局意识,敢于向优势品牌看齐。三是抓好品牌是关键,佳木斯拥有最优越的条件,更要用好标准。四是以管理为核心,强化系统管理,高度重视农产品深加工,高新区增建国家级有农业特色的高新产业区,一、二产业深度融合,立足绿色、有机的农产品加工,提高有机健康食品的供给。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn