关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

张琢局长深入兰西扶贫点检查调研

发布时间 :2018-04-26

DSC04799.JPG


DSC04803.JPG


DSC04852.JPG


DSC04837.JPG

  4月24日,省质监局党组书记、局长张琢同志带队到省质监局扶贫点——兰西县富强村检查调研扶贫工作,并听取省质监局驻富强村扶贫工作队扶贫工作情况汇报。

  张琢局长一行首先来到兰西县富强村的秸秆固化燃料饲料加工厂和光伏发电项目建设现场。分别了解饲料加工厂的运营规模、产品销路和销量情况以及光伏发电项目的施工进度和发展前景。随后来到富强村与驻村工作队进行了座谈。

  张琢同志指出秸秆固化燃料饲料加工是一个好项目,目前已经取得初步成效,我们要巩固成果,向规模化方向发展。要进一步加大对秸秆相关加工品的研究,拓展市场,把这个项目建设成解决贫困户问题,乃至拉动全村发展的重要项目。张琢同志强调,要高度重视扶贫工作,认真落实省委要求,把党的主张变成群众的利益,扶贫工作要跳出富强村来看富强村,把扶贫工作视角放在广阔天地里才大有所为。要用农业三大体系目光来衡量产业项目,产业扶贫项目中产业是根本,精准是核心,资源集中利用效力才能提高,发挥比较优势才能有大发展。

  下午,张琢同志一行人来到兰西县市场监督管理局,分别听取了绥化市质监局和兰西县市监局第一季度工作情况汇报。张琢同志提出,要加强政治意识,同时要提高规矩意识和底线意识。在作风整顿工作方面,要培养服务意识,提高服务经济的有效性,服务的功能和机制要与市场体制相适应。要将安全工作牢牢抓在手上,特种设备安全工作不要“惊天动地”,而要“感天动地”。张琢同志要求,质监人要增强本领技能的恐慌感,知识扩充的紧迫感和发展的危机感,在工作中不断强化对自我约束,在当前作风整顿过程中,树立“融转服”意识,思想和行动统一起来,开创质监工作新局面。

  省质监局办公室、人事处、质量处、机关党委相关负责人陪同检查。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn