关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

新春送温暖 情系贫困户——省质监局走访慰问贫困户

发布时间 :2018-02-11

DSC_0466.JPG


DSC_0561.JPG


DSC_0636.JPG

  2月8日,省质监局局长张琢、巡视员姚贵宝、副局长郭杰、副局长刘实、总检验师杨晓一带领局机关处(室)负责人前往兰西县奋斗乡富强村对贫困群众进行走访慰问。

  张琢局长一行人慰问了富强村16户贫困居民,每到一处,他们都仔细的查看贫困群众家的居住环境,了解其致贫原因,扶贫后的生活境况,并送去新春慰问金和水果。

  走访后张琢局长一行来到富强村支部,同兰西县县委书记李英男进行了交流。李英男书记在谈到质监局驻村工作队的工作时指出,这一年驻村工作队的到来,给富强村经济上、思想上、作风上带来很大变化,这种变化是不可多得的。同时,对质监局为扶贫工作付出的努力表示感谢。张琢局长指出脱贫的关键一步在于精气神的改善,只有从精神面貌上有所变化,脱贫才能从被动变为主动。2018年,省质监局扶贫工作目标是“脱贫、振兴、强县”,要进一步增强县域经济的“造血功能”,促进扶贫项目的可持续发展,发挥比较优势,实现跨越发展。张琢局长强调扶贫工作要树立:“功成不必在我,但是功成必须有我”的思想认识,质监部门将在今后的扶贫工作中,发挥职能作用,进一步为兰西经济社会发展做出努力。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn