关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2017年投诉举报处置工作喜结硕果

发布时间 :2018-02-02

微信图片_20180202142751.jpg

  2017年,12365咨询服务投诉举报处置指挥中心共登记受理投诉举报案件269件,转办269件,办结269件。

  从案件种类看,特种设备类158件,占58.74%,主要是电梯无安装手续、超期未检、发生滑梯、自动关起、物业部门私自安装梯控等问题;计量类64件,占23.79%,主要反映加油站、加气站计量器具不准,高速公路计重收费使用动态电子汽车衡称重不准以及粮食收购中汽车衡计量作弊等问题;质量类37件,占13.75%,主要集中在日用消费品和汽车质量问题;其他类10件,占3.72%,主要为办案程序及法律适用方面。

  为保证工作质量,提高工作效率,12365咨询服务投诉举报中心再造工作流程,缩短工作时限,严格执行“322工作流程”,将质检总局《产品质量申诉管理办法》和《质检举报处置热线服务规范》规定的7个工作日内答复,缩短到2个工作日答复,工作时限缩短了71.4%。建立七项工作制度,制定两项工作标准,打造四个办理流程,建立三大保障体系,夯实了工作基础,提高了工作效率,提升了群众满意度。做到了事事有着落,件件有结果。实现了投诉举报工作办结率达到100%,群众满意率达到100%。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn