关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

突出重点抓监管 履职尽责保安全

发布时间 :2018-02-13

  近日,为切实做好春季期间特种设备安全监察工作,保障人民群众生命财产安全,努力营造欢乐、和谐、稳定的节日氛围,省质监局结合实际,制定印发专项工作方案,广泛动员部署各地特种设备安全监管部门开展安全大检查,并选派监察人员和技术专家,对各地工作情况进行了督查。

  各级监管部门按照方案要求,结合节日期间特种设备的使用特点和我省气候特性,突出对机场、车站、宾馆、饭店、购物中心、游乐园区、风景名胜区等人员密集场所进行了安全检查,特别对室内大型游乐设施、滑雪场客运索道、商场和公共交通领域的电梯等事故易发设备和薄弱环节进行重点抽查。2月12日至13日,省质监局再次派出督查人员,集中对哈尔滨市的重点旅游场所进行了安全督查。

  截至目前,全省各级监察机构共抽查特种设备使用单位215家,抽查各类设备1219台(套),发现各类问题277项,针对发现的问题,各级监管部门已经督促使用单位全部整改完毕。

  

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn