关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

黑龙江晨报:省质监局加强特种设备安全监察 确保“六一”游乐安全

发布时间 :2018-06-13

  作者:樊孟男

  黑龙江晨报1日讯(记者 樊孟男)为确保“六一”游乐安全,省质监局在全省范围内组织开展相关场所大型游乐设施、电梯的安全检查等活动。今天,检查人员对哈尔滨文化公园、哈尔滨儿童公园大型游乐设施进行了监督检查,经检查,园内设备运行良好,安全管理制度健全,个别设备存在日常运行记录不全面,不规范的问题。

  今天下午,记者跟随检查人员来到哈尔滨儿童公园,重点检查游乐设施检验检测、人员持证、自检记录、运行记录、应急救援、安全须知、警示标志,以及安全带、安全压杆等安全保护装置。哈市市场监管局特种设备安全监管处副处长郭峰介绍,哈尔滨儿童公园共有游乐设备14台,设备目前运行良好,均经过国家、省、市检验机构检验合格,操作人员持操作证上岗,安全管理制度健全,应急预案完备。检查中发现,个别设备存在日常运行记录不全面、不规范的问题,已责令限期整改。

  据了解,此次安全检查按照使用单位先进行全面自查自纠,特种设备安全监管部门再进行监督抽查的方式进行。6月1日前,全省相关电梯使用单位、大型游乐设施使用单位,按照当地特种设备安全监管部门的要求,认真开展了自查自纠,共发现各类安全隐患277项,都积极地进行了整改;各地特种设备安全监督管理部门,共出动安全监察人员341人次,监督检查使用单位183家,抽查大型游乐设施、电梯347台,发现各类安全隐患85项,都已责令使用单位进行了整改。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn