关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

人民网:黑龙江省质监系统开展业务技能大比武 提高质监服务能力

发布时间 :2018-06-13

  人民网哈尔滨5月29日电(牟海微)5月29日,黑龙江省质监系统业务技能大比武正式启动。各市(地)质监(市场监管)局通过初赛选拔的13支代表队130名选手,在5月29日至6月1日期间开展比拼,最终评选出团体前6名,个人质量、计量、标准等7项前3名,以及1名最佳选手。

  此次,参赛选手将参加行政监管和技术检测两个科目的比赛。行政监管比赛以笔试和情景模拟两种方式进行。笔试包括综合法律法规(宪法、行政处罚法、行政强制法、复议法)、质监专业法律法规(质量、计量、标准化、生产许可证、强制性认证、特种设备)等内容;情景模拟将侧重于涉及具体行政执法案件的处理,及方针政策掌握情况等。技术检测比赛的笔试包括检验检测基础理论、实验操作知识、检验检测标准等内容;现场操作项目主要有检验化肥中微量元素含量,精密压力表检定与调修,电梯检验等。

  黑龙江省质监局党组书记、局长张琢表示,这次质监业务技能大比武既是质监干部职工施展本领、展示才华的舞台,也是各级质监(市场监管)部门相互交流、相互学习的机会,更是全省质监系统联动深化作风整顿、优化营商环境、提升服务经济发展能力的集中检验。黑龙江省质监系统将打造一支业务精、能力强、作风硬的队伍,投身到现代化新龙江的建设中。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn