关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

黑龙江经济报:省计量院与漠河县质监局助力企业达产运行

发布时间 :2018-05-28

  本报讯(记者 冯爱君)在加强机关作风整顿优化营商环境活动中,省计量检定测试院与漠河县质监局树立“主动融入、加快转变、积极服务”的工作导向,充分发挥技术资源优势,主动开辟绿色通道,变被动服务为上门一站式服务,为地方重点招商引资企业解决投产运营瓶颈问题。

  农夫山泉大兴安岭林产品有限公司是大兴安岭地区重点招商引资企业,目前进入试运行阶段。由于该公司规模大,使用仪器设备的类别繁杂、数量多,按照国家相关检定规程,分属于不同的检定领域,检定周期分散,时间过长,势必耽误企业试生产。了解到企业的实际困难后,漠河县质监局主动与省计量检定测试院联系,省计量检定测试院高度重视,立即开通绿色通道,根据企业所用计量器具种类、型号、数量,调集4名专家带着专业检测设备赶赴漠河县上门服务,仅用1天时间就将所有需要使用的30台(件)计量器具检定完毕。不仅为企业运行达产赢得了宝贵时间,还为企业节省检验费、送检差旅费约3万余元。

  下一步,省计量检定测试院、漠河县质监局决定与农夫山泉大兴安岭林产品有限公司结成帮扶对子,协调帮助解决企业发展难题,促进企业尽快运营。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn