关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

饶河县市场监督管理局查获非法人员违法安装作弊接收装置

发布时间 :2018-10-26

  伴随着秋季的到来,大量的粮食开始上市,有些不法人员在收粮前会对电子汽车衡内安装作弊接收装置,以达到控制重量的目的。在收粮期间,为保障卖粮农民的合法权益不受侵害,市场监督管理局检定人员,对所有粮食收购企业在用电子汽车衡进行多次巡查,在巡查中发现两家用户被不法人员安装了遥控接收装置,经过检定人员的及时拆除,并重新调试电子汽车衡,避免了农户的经济损失。

  为确保计量称重准确无误,在工作中检定人员经常跟所有使用电子汽车衡的用户进行宣传防作弊方法,并让他们在使用电子汽车衡前,一定要先检查电子汽车衡工作有无异常,及时发现作弊装置,防患于未然,切实保护种粮农民的合法权益,保障粮食市场持续、健康、稳定发展。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn