关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局西林分局开展氧气充装单位专项执法检查

发布时间 :2018-10-08

  为加强重大危险源的监控,杜绝重大安全事故的发生,近日,伊春市质监局西林分局组织执法人员到辖区内氧气充装单位开展专项执法检查。

  本次检查内容主要分四项:一是充装单位安全管理机构、作业人员持证、管理制度及岗位责任落实情况;二是充装许可资质、质保体系运转、操作规程执行和充装记录等情况;三是气瓶是否经定期检验合格,是否存在充装报废气瓶和超过检验期气瓶的行为;四是否制定完善应急救援预案并定期组织演练。

  检查中,西林分局执法人员要求充装单位负责人严格落实安全主体责任,高度重视安全工作,保障广大群众生命和财产安全。从检查的情况来看,充装单位能够严格落实各项制度和规定,安全措施落实的比较好,尚未发现存在的安全隐患。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn