关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

东宁市市场监督管理局开展全市中小学校服质量安全专项检查

发布时间 :2018-09-30

  为进一步加强校服质量管理工作,保障广大学生的合法权益和身体健康,根据牡丹江市质监局《2018年牡丹江市中小学生校服质量监督检查方案》的通知要求,9月18日至25日,东宁市市场监督管理局联合教育局对辖区内的中小学校服质量安全开展为期一周的专项检查。

  执法人员先后对东宁镇、绥阳镇、三岔口镇、老黑山镇、道河镇等19所学校学生的校服进行了检查,重点检查校服采购是否落实“双送检”制度、校服使用单位的校服标识内容是否完整、是否建立校服管理制度、是否验明并留存校服出厂检验报告和生产企业的资质等。  

  从检查情况看,多数学校落实了校服采购是否落实“双送检”制度、建立了校服质量管理制度,留存了校服生产企业工商营业执照复印件和质检报告。对没有建立校服质量管理制度的学校,执法人员要求其限期整改。检查期间,执法人员还向各学校宣贯中小学生校服标准(GB/T31888-2015),督促学校严格按照质量标准为学生购置校服,并要求各学校在采购过程中如发现校服有质量问题,立即向市场监管部门举报并送检。

  下一步,市场监督管理局将进一步督促学校加强校服管理,抓好校服质量关,坚决杜绝不合格校服进入校园,有效保障学生的身体健康,让家长放心、社会满意、学生安全。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn