关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局南岔分局积极服务企业完成特种设备注册申报

发布时间 :2018-07-06

  南岔水解厂制酒分厂是南岔区地方性企业,该企业在2017年9月份新引进锅炉一台,因不了解相关手续流程迟迟未办理注册登记,南岔区质监分局多次上门服务企业讲解注册需要的相关材料、手续、流程,并积极联系企业负责人耐心讲解了有关法律法规。7月2日,在得知该厂工作人员操作电脑进行网上申报方面存在困难后,南岔质监分局特事特办帮助企业进行了网上特种设备注册申报,获得了该企业的大力赞扬。

  下一步,南岔质监分局将进一步落实企业特种设备安全生产主体责任,打击特种设备违法生产、经营、使用行为,推动企业进一步健全完善特种设备安全生产规章制度,严格执行特种设备安全生产技术规程和标准,彻底排查治理事故隐患,帮助解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,防范和遏制特种设备重大事故发生。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn