关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

七台河市市场监督管理局开展送新《标准化法》进企服务活动

发布时间 :2018-07-05

  在推进“融转服”服务活动中,为进一步提升生产企业标准化意识,推进新《标准化法》在末端得到落实。近日,七台河市市场监督管理局组织执法人员深入矿务局东风煤矿三家非煤企业进行了新《标准化法》宣讲。

  在宣讲中,就新修订的《中华人民共和国标准化法》进行了宣贯和解读,针对企业开展标准化良好行为企业创建、对标达标工作,做好企业标准体系编制、运行、完善工作进行了专题培训。同时,对发展非煤企业的相关政策进行了宣讲。宣讲结束后,参观了七台河富业腐植酸厂、七台河东城商贸有限责任公司和七台河铭福金属制品有限公司三家非煤企业,对企业的标准化工作进行了现场指导。

  通过深入企业普法宣传,企业负责人深受到了标准化工作对企业生产、管理带来的深远影响,并表示在今后工作中,要积极组织对员工的标准化知识培训,增强企业主体责任意识,推动企业应用标准化的方式来组织生产、经营、管理和服务,发挥标准化在促进转型升级、引领创新驱动方面的支撑作用。

  下一步,七台河市市场监督管理局将继续结合“融转服”活动,深入企业开展调研走访活动,鼓励企业积极参与到国家标准、行业标准、地方标准的制定工作、开展标准化良好行为企业创建活动的政策文件送到企业,深入推进新修订的《中华人民共和国标准化法》的宣贯,增强企业标准化意识,帮助企业按照企业标准体系系列国家标准的要求,在企业建立以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的标准体系并有效运行,实现生产、经营等各环节的标准化管理,取得良好经济效益和社会效益,以标准引领助推全市煤炭经济转型高质量发展。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn