关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

富锦市市场监督管理局集中排查特种设备确保安全运行

发布时间 :2018-07-05

  为贯彻落实国家市场总局关于开展特种设备安全隐患排查治理工作会议精神,日前,富锦市市场监督管理局组织执法人员开展了为期半个月的特种设备安全隐患排查专项治理工作。

  活动中,富锦市市场监督管理局成立了以局长为组长的专项整治检查组,确定了辖区内的医院、商场、公园等场所的特种设备作为此次排查治理重点区域。对被检单位下发自查表,各使用单位对安全管理情况、在用特种设备安全运行状况,逐台逐项地进行自查。对自查发现的安全隐患,按照责任、措施、资金、时限和预案“五落实”的要求,做到立查立改。自查后,富锦市市场监督管理局对各被检单位进行巡查,并结合检查实际及时整理填报信息更新数据库,为大数据提供真实数据。

  检查中,富锦市市场监督管理局出动车辆21台次,人员50多人次,检查特种设备使用单位14家,检查特种设备80多台,发现问题14项,目前全部整改完毕。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn