关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局乌伊岭分局开展供暖工业锅炉专项检查

发布时间 :2018-06-29

  为保障辖区内锅炉安全运行,确保人民群众生命财产安全,自停暖以后,伊春市质监局乌伊岭分局特种设备监察人员对辖区内的供暖企业使用的供暖工业锅炉进行内部检验。

  乌伊岭分局辖区内在用供暖工业锅炉2台,此次排查主要涉及锅炉是否有使用登记证、是否进行定期监督检验,作业人员是否持证上岗和按要求配备情况,锅炉的安全附件是否灵敏可靠,是否有安全管理制度,设备运行记录是否完整以及安装维修、质量安全监检等情况。伊春市质监局乌伊岭分局采取多种形式宣传《节约能源法》和锅炉节能方针政策、先进经验,提高节能降耗意识,督促供暖企业承担节能降耗主力军的重任。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn