关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局西林分局积极开展“质检利剑”行动

发布时间 :2018-06-28

  为切实维护广大消费者的合法权益,保障消费者的生命和财产安全,规范市场经济秩序,6月19日至25日,西林质监分局在辖区范围内开展了“质检利剑”专项行动。

  一是开展以种子、农膜、化肥等产品为重点的农资打假行动,严厉打击无证生产、不按标准生产、未经检验合格出厂、伪造厂名、厂址、冒用质量标识认证标志、标识标注不规范、有效含量不足和缺斤短两等违法行为。二是开展以家用电器、电线电缆、儿童用品为重点的消费品执法打假行动。重点检查产品是否按照规定标注能源效率标识、是否取得强制性认证、是否按照规定加施认证标志、产品是否合格等。三是开展以建材、汽配产品为重点的专项打假行动,依法严查无证生产、不符合标准、以次充好、假冒他人厂名厂址等违法行为。

  截至目前,出动执法人员30人次,未发现不合格产品。下一步,西林质监分局将继续强化监管力度,对质量违法行为保持严厉高压打击态势,维护民生利益,净化区域经济发展环境。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn