关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局多措并举优化营商环境

发布时间 :2018-06-13

  为进一步增强服务意识,延伸服务触角,提高服务水平,6月11日,伊春市质监局以一系列举措推动优化营商环境工作。

  一是在落实党风廉政建设责任制的基础上,通过“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”进一步加强“四风”建设,列出问题清单,深入分析、剖析根源,提出解决办法和措施,切实整改落实。加强对市纪委“十个严禁”要求执行情况的监督检查,切实规范干部职工行为处事,进一步提升行风效能。

  二是创新办事流程。行政审批事项申请书、表格、范本、注意事项等全部在网站公示,让群众不出门便能做好准备工作。实行首问负责制和一次性告知制,能当场受理的当场受理,绝不让群众再跑第二趟。

  三是严格落实监管责任,防止出现监管“缺位”和管理真空。积极推行“双随机、一公开”监管方式,建立了“双随机”抽查机制,严格限制自由裁量权,规范监管行为。实施权责清单制度,加强事中事后监管,降低风险隐患。

  四是围绕改善营商环境,大力开展产品质量整治提升工作,深入开展“融转服”和“春雷行动”,严厉打击无证生产、制售假冒伪劣商品等破坏市场经营秩序行为,营造安全、放心的市场环境。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn