关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

大庆市市场监管局举办“大数据在市场监管中的运用”培训班

发布时间 :2018-06-12

  6月7日,大庆市市场监管局举办“大数据在市场监管中的运用”培训班,来自市局、各县、区局的300多名工作人员接受了“大数据+市场监管”的培训活动。

  在为期一天的培训中,著名专家孙百昌博士用生动化的语言剖析了新形势下运用大数据破解监管难题,法律大数据的使用方法,市场、质检、食药、价格、知识产权专业数据库的执法利用,互联网大数据电子取证,大数据指数的监管应用,网络违法行为发现与预警,非现场执法大数据应用等课题。

  近年来,大庆市虽然对大数据在市场监管中的运用进行了探索,但目前还处于平台建设阶段。随着对市场主体监管和服务的专业化、全程化、精细化进程加快,运用大数据实施监管与服务已是互联网时代市场监管工作的必然趋势和发展方向。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn