关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

七台河市局狠抓纪律作风整顿

发布时间 :2018-05-16

  七台河市市场监督管理局在深化机关作风整顿优化营商环境中,紧紧围绕“优化机关作风、完善工作机制、提高服务效能、实现加快发展”这一目标,就“不作为、慢作为、怕担当”等问题开展专项整治,力求通过整治实现工作效能再提升、工作作风再改进、发展环境再优化。

  在整顿工作中,七台河市局度重视干部职工的学习,坚持学习日制度,以集中学习和分组讨论的形式,按照时间保证、内容落实、形式多样的要求,组织干部职工认真学习省市优化作风整顿优化营商环境的相关文件精神。以科室、基层为单位,专门召开座谈会,对照要求,寻找差距,分析原因,围绕群众关心的热点难点问题,深入查找存在问题,做到敢于揭短不怕痛,敢于亮丑不怕羞,敢于翻箱倒柜不保留,有什么问题就查摆什么问题,力求把问题查清。

  在驻政务中心登记窗口,实行领导带班制,一把手以普通群众身份开展了“体验式”办公,实地体验窗口办事流程、服务质量和办事效率,了解“最多跑一次”事项实施情况,在办公中发现问题及时向窗口说明,针对窗口多分散管理的实际情况,调整了工作职能,整合了登记窗口,各分局派驻的登记窗口由登记注册分局集中管理,一把手与登记窗口工作人员签订了服务承诺书针对窗口服务存在的问题,制定了《集中整治窗口服务突出问题专项工作实施方案》,进一步明确了窗口工作人员行为准则、语言仪表规范以及工作纪律、办公秩序等要求,有效地促进了窗口规范化建设,提高了窗口服务效能。实行领导班子成员每周下基层督导制度,针对查找出来的问题,组织相关人员认真研究,及时制定出整改落实方案,进一步明确责任领导、责任单位、责任人以及整改时限。对存在问题,做到能改的,马上改;能部分改的,先改一步;须统筹兼顾逐步整改的,按轻重缓急,创造条件尽早改,以制度保障整改。全系统工作人员实行上下班签到制,外出工作填写去向登记,出台了工作纪律和会议制度,严格执行中央“八项规定”、严厉整治“吃拿卡要”问题,坚持不懈抓好纪律作风建设。大力整治“庸、懒、散、冷、拖、奢”等行为,增强机关、窗口部门工作人员的服务意识、法治意识、责任意识、大局意识,坚持用制度规范各项工作,对外公开权力清单和服务标准,打造群众满意的市场监管队伍。同时,严格落实党风廉政建设“两个责任”,加大对干部职工纪律作风和廉洁自律情况的检查力度,对举报的以权谋私、执法不公、态度恶劣等行为,一经查实,严肃处理。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn