关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局美溪分局多举措保障夏季特种设备安全

发布时间 :2018-05-11

  5月8日,美溪质监分局为切实抓好特种设备安全,严防特种设备安全事故的发生,多举措全面开展夏季特种设备安全专项整治行动,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,确保夏季特种设备安全零事故。

  一、明确目标,落实责任。制定了专项行动方案,明确了工作职责、专项整治范围、整治检查内容、整治方式、整治步骤、工作要求,建立了特种设备监管机制。各相关成员按照职责分工各负其责,进一步明确责任,落实任务,确保“定人、定厂、定职责”。按照“谁主管、谁负责”的原则,逐级落实安全责任制,建立信息沟通和事故响应联动机制,各负责人保持24小时联络畅通,保证一旦发生事故或紧急情况,有关人员能及时赶赴现场组织抢险和处置。

  二、排查隐患,不留死角。由负责人亲自带队,深入特种设备使用单位、对每台设备相应的检验报告、注册登记表等资料逐一进行检查,做到不留死角。对发现未经定期检验、未办理使用登记、未取得特种设备安全管理人员证等情况的设备发出安全监察指令书,要求企业按照要求限期进行整改。对未经监督检验、检验不合格的设备进行查封、立案处理。

  三、多管齐下,严格执法。根据美溪区特种设备使用单位的实际情况,加强人员密集场所电梯、锅炉、压力容器的监管,检查中对特种设备使用单位进行全面、全方位的安全检查。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn