关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局金山屯分局深入开展农资专项打假活动

发布时间 :2018-05-09

  5月2日至5月4日,为切实保障农民合法权益和农业生产正常进行,金山屯质监分局充分发挥职能作用,深入开展农资专项打假活动。

  此次农资专项打假,以辖区内的农资经销点为重点,以农民难以辨别的复混肥、磷肥为重点产品,重点检查了产品有效含量是否严格执行国家标准,经营者是否存在掺杂掺假、以次充好,以及无证生产、计量欺诈等违法行为;在检查的同时,执法人员还加强识假宣传,深入田间地头向农民朋友讲解农资产品标识、标注规定,提高农民识别真假的能力;并公布举报电话,鼓励群众投诉、举报、揭发制假和售假违法行为。

  截止目前为止,出动执法人员25人次,检查农资经销点5家。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn