关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

产品委托检验服务

发布时间 :2017-03-06

公共服务

事项名称

产品委托检验服务

子项名称

 

事项类别

政策支持

法律和信息咨询

知识产权保护

就业技能培训

公共教育

劳动就业

社会保障

医疗卫生

住房保障

文化体育

扶贫脱贫

√其他

服务对象

企业、个人

服务内容

为企业和个人提供产品委托检验服务

办理依据

《黑龙江省产品质量条例》第十六条 产品质量检验机构应当依法设立,并具备相应的检测条件和能力,经省级以上产品质量监督部门或者其授权的部门考核合格后,方可承担产品质量监督检验工作。

受理单位

黑龙江省质量监督检测研究院

单位性质

事业单位

咨询电话

0451-51969116

监督电话

 0451-87979179

办理条件

 

办理材料

承诺办理

时限

是否收费

收费标准和依据

1、 国家物价局、财政部(1992)价费字496号文《关于发布产品质量监督检验收费管理办法的通知》中关于产品检验收费标准和办法的规定。

2、《关于新增工业产品生产许可证产品质量检验费收费标准第一批(国质检科[2004]144号)、第二批(国质检科函[2004]584号)、第三批(国质检科函[2005]503号)、第四批(国质检科[2006]294号)、第五批(国质检科[2007]292号)、第六批(国质检科[2008]481号)、第七批(国质检财函[2009]688号)备案的函》文件规定的标准。

办理流程

委托→受理→样品检验→出具检验报告→领取检验报告→异议受理

1、委托单位(或委托人)到业务受理部门,办理产品委托检验业务。工作人员了解委托人检验目的、检验要求,察看样品是否完整有效符合检验要求,决定是否符合受理条件或具备承检能力。

2、符合受理条件的,由委托人填写《委托检验协议书》,明确产品的有关信息、检验依据、检验项目,商定完成时间,签署姓名等事项,并缴纳检测费用;不符合受理条件的,不予受理。

3、实验室进行样品检验。

4、检验人员对报告进行编制,相关质量控制人员对报告进行审核,授权签字人对报告进行签发。

5、委托单位(或委托人)领取检验报告。

产品委托检验只对来样负责,对检验结果有异议,应于收到检验报告之日起十五日内向本院提出书面异议,逾期不予受理,样品取回后不再受理异议申诉。

填表人:周宇                      联系电话:89797075

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn