关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

商品条码申办、续展、变更服务

发布时间 :2017-03-06

公共服务

事项名称

商品条码申办、续展、变更服务

子项名称

 

事项类别

政策支持

法律和信息咨询

知识产权保护

就业技能培训

公共教育

劳动就业

社会保障

医疗卫生

住房保障

文化体育

扶贫脱贫

√其他

服务对象

企业

服务内容

为企业提供办理商品条码的申办、续展、变更服务

办理依据

《商品条码管理办法》第六条依法取得营业执照和相关合法经营资质证明的生产者、销售者和服务提供者,可以申请注册厂商识别代码。第二十八条厂商识别代码有效期为2年。系统成员应当在厂商识别代码有效期满前3个月,到所在地编码分支机构办理续展手续。第二十九条系统成员的名称、地址、法定代表人等信息发生变化时,应当自有关部门批准之日起30日内,持有关文件和《系统成员证书》到所在地的编码分支机构办理变更手续。

受理单位

省标准化研究院

单位性质

事业单位

咨询电话

0451-87973196、87979241

监督电话

 0451-87979179

办理条件

依法取得营业执照和相关合法经营资质证明的生产者、销售者和服务提供者,可以申请注册厂商识别代码。

办理材料

申办:依法取得营业执照和相关合法经营资质证明的生产者、销售者和服务提供者,可以申请注册厂商识别代码。(《商品条码管理办法》第六条)

续展:厂商识别代码有效期为2年。系统成员应当在厂商识别代码有效期满前3个月,到所在地编码分支机构办理续展手续。(《商品条码管理办法》第二十八条)

变更:系统成员的名称、地址、法定代表人等信息发生变化时,应当自有关部门批准之日起30日内,持有关文件和《系统成员证书》到所在地的编码分支机构办理变更手续。(《商品条码管理办法》第二十九条)

承诺办理

时限

22个工作日(11月-12月申办及汇款企业较多,期限将延长5-10个工作日)

是否收费

收费标准和依据

关于重新核定条形码服务费收费标准及有关问题的通知(发改价格[2012]3909)加入费1000-1400元、胶片制作费40元、维护费1000-2000

办理流程

1. 企业填写表格,提供营业执照等相关材料。

2. 分支机构初审。(系统内上报→扫描电子档案→材料邮寄至国家中心)

3. 国家中心审批。(国家中心财务部审核汇款→国家中心管理部赋码)

4. 国家中心财务部邮寄汇款发票。

分支机构绑定条码卡、打印条码证书、核对汇款发票。

填表人:周宇                       联系电话:89797075

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn