关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2018年第六期信息简报

发布时间 :2018-04-28

  走进新时代 站在新起点奋力开创特种设备安全工作新局面

  4月19日,省质监局组织各市(地)、省垦区、省森工总局、亚布力管委会质监局(市场监管局)、哈尔滨铁路局等单位,召开了2018年全省特种设备安全监察工作会议。省质监局党组书记、局长张琢同志出席会议并讲话。党组成员、巡视员姚贵宝同志作了题为《走进新时代 站在新起点 奋力开创特种设备安全工作新局面》的工作报告,并代表省质监局与各参会单位主要负责人签订了《2018年度特种设备安全目标责任状》。

  会议总结了2017年特种设备安全工作情况,通报了2017年度全省特种设备安全事故情况、2017年度特种设备安全监察工作绩效考核情况和特种设备检验检测机构监督检查情况,并对2018年特种设备安全监察工作进行了安排部署。

  会议强调,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全省安全生产电视电话会议精神、全省质监工作会议部署和总局特种设备安全监察工作要点,以加强党的建设为统领,坚持以人民为中心的发展理念,树立“融转服”工作导向,持续转变作风,加强能力建设,狠抓质量安全提升,强化风险防控,夯实工作基础,突出重点监管,有效防范和坚决遏制特种设备重特大事故,奋力开创特种设备安全工作新局面。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn