关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2018年第四期信息简报

发布时间 :2018-03-14

  省质监局严格落实安全责任确保全国“两会”期间特种设备安全

  省质监局以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面落实特种设备安全责任,确保全国“两会”期间特种设备安全运行。要求全省各级质监(市场监管)部门,突出对人员聚集场所进行监督检查,对重点区域和高风险特种设备使用单位,认真组织开展安全隐患排查。对企业自查发现的隐患,确保监督指导整改到位;对现场抽查中发现的隐患和问题,依法采取措施予以处理;对重大隐患挂牌督办,坚决依法责令停产停业整改,并加强巡查、监控,严禁设备带病运行。

  

  

  省质监局实施“标准化+”战略全力服务龙江现代产业体系建设

  省质监局突出发挥好标准的引领作用,大力实施“标准化+”战略,服务全省现代产业体系建设。一是以“标准化+现代农业新兴主体”为重点,加强农业标准化示范区、有机认证示范区创建工作,助力全省生态高标准农田建设。二是以“标准化+大众创业万众创新”为重点,搭建技术创新产业化的纽带和桥梁。三是以“标准化+现代制造业”为重点,推动军民两用技术相互转换应用,推动机器人、清洁能源装备等新兴产业发展。四是以“标准化+现代服务业”为重点,加快培养和规范现代物流、冰雪旅游、候鸟式养老等生产、生活新业态,促进新业态高起点成长。五是以“标准化+中俄贸易”为重点,深入做好中俄标准比对研究,找出俄方标准的优势,指导贸易、服务企业,为我省“一带一路”建设提供技术支持。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn