关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2018年第二期信息简报

发布时间 :2018-02-26

  省质监局召开党组中心组理论学习

  近日,局长张琢主持以贯彻落实全国质检工作会议精神、省委经济工作会议精神和省十二届纪委二次全会精神为主要内容的党组中心组理论学习。

  学习过程中大家一致认为,一要统一思想、提高认识。全体干部职工要把思想统一到党的十九大精神、中央经济工作会议精神、全国质检工作会议精神、省第十二届二次全会精神和省委经济工作会议精神上,用理论武装头脑,指导质监工作的具体实践。二要结合我省省情实际,树立“融转服”理念,以开展“走进送”、“春雷行动”等好的载体和活动,做服务社会经济发展的建设者和服务者、不做旁观者。牵住“标准化”这个牛鼻子,主动适应新时代对质监工作提出的新要求,融入服务经济发展的中心工作,转变工作方式,切实提高服务社会经济发展的有效性。三要加强提升质监自身工作质量和水平。通过开展“大普查”,既要摸清系统内技术基础设施建设、人员队伍等基本情况,又要摸清市场主体对质监职能的诉求;通过建立“大数据”,既要整合现有质监职能的技术信息做到心中有数,又要通过信息化建设进一步提升服务社会经济发展的能力。四要进一步加强党对质监工作的领导。全体党员干部要牢固树立“四个自信”、增强“四个意识”,不断增强理性自觉和朴素情感,始终保持坚定的政治定力,党员领导干部要起到模范带头作用。同时,要坚持以问题为导向,深入基层、深入群众、深入实际,把解决问题作为下基层调研的根本目的。五要深化运用监督执纪“四种形态”,着重运用好第一种监督执纪形态,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn