关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2017年第十九期简报

发布时间 :2017-10-17

  省质监局召开全省质监系统“走进送”活动暨年度重点工作完成情况汇报会

  10月17日,省质量技术监督局召开全省质监系统“走进送”活动暨年度重点工作完成情况汇报会。省质监局局长张琢出席会议并讲话,巡视员姚贵宝主持会议,省局领导其他班子成员、总工程师、总检验师,以及各市(地)质监局(市场监管局)局长,省垦区(森工)质监局、省管县市场监管局局长,省质监局直属事业单位主要负责人、局机关全体人员参加会议。

  会上,副巡视员杨福星对《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》作了专题辅导报告;全省13个市(地)局、省区(森工)局、省管县局就“走百家园区、进千户企业、送质监服务”以及其他重点工作完成情况作出汇报;哈尔滨市局、牡丹江市局、鸡西市局、绥化市局、省质检院5个单位作了典型发言。

  会议指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,集中学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,对全省质监战线进一步统一思想,强化“四个意识”,全面贯彻党中央、国务院以及省委省政府的决策部署具有重要的指导意义。同时,全省质监战线把“走进送”活动作为全面贯彻落实全省十二次党代会精神、优化环境服务发展的一项重要措施,紧紧围绕“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”的有关要求,经过近六个月的实践,收到了明显成效。

  会议强调,全省各级质监部门要继续把握好“走进送”活动与服务“大众创业、万众创新”的关系,“走进送”活动与服务供给侧改革的关系,“走进送”与全力满足社会、企业、政府对质监工作要求的关系,进一步整合省、市、县技术服务资源,打好“技术牌”、念好“服务经”,强化与企业对接,最大限度地将质量基础设施转化为创业创新“孵化器”,有效为企业提供标准、计量、检验检测、认证认可服务,不断提高质量质监部门服务经济发展的有效性。

  会议同时强调,要按照省委提出的“五个好作风”、争做“三个好把式”的要求,进一步加强全省质监战线行风建设,下大气力补齐质监干部队伍能力不足、担当不足等短板,着力解决在服务经济发展中不会为、不能为、不善为等问题。要落实“四零”服务要求,大力推行省局党组确立的人人是窗口、事事是窗口、处处是窗口的“大窗口”服务理念,全力搞好流程再造,切实让质监职能体现在流程之中,服务效率融入流程之中,以优质的服务助力企业发展。

  会议进一步强调,全省质监战线要把深入宣传贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》作为一项重要政治任务摆上更加突出位置,切实履行好在质量提升行动中的牵头职责,积极推动建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的工作格局。要将质量文化作为社会主义核心价值观教育的重要内容,切实加大对《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》宣传力度,努力提高全社会质量、诚信、责任意识。要按照有关责任分工和时间节点要求,全面完成好质量提升行动各项工作任务。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn