关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2017年第十八期简报

发布时间 :2017-09-28

省质监局开展特种设备安全大排查

为十九大胜利召开营造安定和谐氛围

 

    为确保“中秋”“十一”两节期间特种设备安全运行,为十九大的胜利召开营造安定和谐的社会氛围,黑龙江省质量技术监督局组织开展特种设备安全隐患大排查。922日,省质监局局长张琢带队到哈尔滨万达文化旅游管理公司,现场帮助企业排查特种设备安全运行隐患,提出整改意见,并与企业负责人座谈。  

   张琢强调,安全生产无小事,无论是生产经营者还是安全生产监管部门都要牢固树立生命第一的理念,始终把安全生产放在第一位。在“两节”将至,十九大即将召开的特殊时期,哈尔滨万达文化旅游管理公司作为有责任心、有社会影响力的企业,更要在安全生产管理上发挥表率和带头作用,切实严密内部监管,守住安全底线。一是落实安全生产责任,层层传导压力。地方政府、监管部门、企业、职工要各司其职、各负其责,不能存在工作空档。二是落实安全生产制度,遵守安全生产规程,正确处理企业利润与安全生产的关系,不能有侥幸心理。三是质监部门应增强服务意识,提升服务能力,提高监管服务的有效性。探讨新形势下市场监管的有效方式、方法,切实帮助企业解决实际问题。希望哈尔滨万达文化旅游管理公司继续做大做强冰雪文化产业,树立哈尔滨的冰雪文化符号,省质监局将积极发挥职能为企业发展保驾护航。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn