关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2017年第十五期简报

发布时间 :2017-08-10

省质监局推进落实“四零”服务 助力企业发展

  近日,黑龙江省质量技术监督局在推进省直机关作风整顿部署,落实 “四零”服务(服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉)窗口创建工作中,立足群众及市场主体需求,整改作风、优化部门形象,助力企业发展。

  省质监局根据黑龙江省委关于省直机关作风整顿的统一部署要求,秉承着“社会公众和市场主体的需求点就是质监服务落脚点”的宗旨,落实“四零”服务窗口创建工作,重点创建了全省12365质量投诉咨询服务处置中心、商品条码办理厅和黑龙江省质量公共服务平台三个服务窗口。窗口创建过程中,省质监局通过抓全员思想引导、再造流程工作和岗位责任制,在内部形成了“人人是窗口、事事是窗口、处处是窗口”的共识。结合实际,省质监局充分利用了互联网和新媒体技术有形无形并重、线上线下结合的方式,通过服务窗口带着感情服务,赢得了群众及市场主体的支持与信任,让其切实感受到了来自质监服务的温暖。目前,省质监局正按照既定步骤,考察学习省内外领先地区的先进经验做法,健全和完善各项工作制度,规范服务流程,力争将质监服务窗口打造成可学习、可复制的服务榜样和服务标杆。

  省质监局局长张琢表示,黑龙江省质监部门将打好“技术牌”、念好“服务经”,让群众及各类市场主体切实感受“四零”服务创建成效,向广大人民群众交上整顿机关作风、践行承诺服务的满意答卷。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn