关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2017年第十四期简报

发布时间 :2017-07-06

  省政府召开2017年第1次

  省质量计量标准化工作联席会议

  7月5日,省政府召开2017年第1次省质量计量标准化工作联席会议。会议由副省长郝会龙主持。副秘书长马立新及39个联席会议成员单位主管领导参加会议。省质监局就省政府质量奖、对市(地)政府2015-2016年质量工作目标考核、省级质量强市示范城市验收、品牌建设等工作情况进行汇报,会议通报了国务院对省级人民政府2015-2016年质量工作考核结果。

  会上,副省长郝会龙对联席会议各成员单位所做大量工作、取得卓越成效给予充分肯定,并就下一步工作开展提出具体要求。

  郝会龙强调:要高度重视质量强省工作。落实习近平总书记“三个转变”质量发展战略,从以价取胜向以质取胜转变,以质量提升促进供给侧结构性改革,守住底线,解决好产品质量安全问题。要大力开展品牌创建工作。品牌是质量工作的载体,要制定好相应的标准,做好引导、服务工作,鼓励企业以自愿原则进行省名牌产品、地理标志保护产品、驰名商标等品牌创建,做好有关企业人员的培训工作。要进一步做好国务院对我省质量考核反馈问题整改。要对各市(地)政府质量考核、积极推进质量强市等工作。要加强部门联动。加强组织领导,积极参与、齐心协力、扎实推进各项工作有效开展。

  省政府召开首届省政府质量奖

  评审委员会第三次会议

  7月5日,省政府召开首届省政府质量奖评审委员会第三次会议。副省长郝会龙主持会议。副秘书长马立新及评委会的19个成员单位主管领导参会。省质监局局长张琢就质量奖评审工作情况、专家评审结果、下一步公示及拟定获奖企业优惠政策等向评委会作汇报说明。评委会各成员单位进行集体审议。

  会上,副省长郝会龙对首届省政府质量奖评审工作给予肯定,原则上同意省质监局汇报内容及评审结果。他强调:要充分尊重市场,特别是要注重社会评价和用户评价,公示期要注意倾听用户声音。要充分征求各相关单位意见,各参会单位对拟获奖企业名单有意见的,要以书面形式进行反馈,同时还要征求未参会的相关部门意见。拟获奖名单要按陆昊省长“公开、公平、公正”要求认真进行公示,注意公示内容完整合理,待公示期满后将公示情况报省政府。各部门要通力配合,做好下步有关的确认、颁奖等工作。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn