关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

黑龙江省质量技术监督局进一步
推进“双随机一公开”工作机制

发布时间 :2016-11-11

  为进一步贯彻落实国务院、国家质检总局、省委省政府关于推行“双随机一公开”工作要求,在已开展“双随机一公开”工作实践基础上,对相应工作机制进一步完善,省质监局于2016年11月7日出台“双随机一公开”工作实施细则,补充完善随机检查事项清单。

  省局“双随机一公开”工作坚持依法监管、公开公正、风险管理、协同推进的原则。用“一单、两库、一细则、一平台”的方式,全面建立“双随机一公开”工作机制。实施细则主要规范各处室和直属单位工作职责和工作任务,明确随机检查对象库和执法检查人员库建立规则和方式,明确检查方案内容,明确建立被检查对象信用档案和随机检查工作档案,明确双随机检查有关情况和结果公开方式等。

  随机检查事项清单是对照我局权力清单,根据法律法规规章规定的检查职责,将我局18项行政监督检查事项列入到清单,达到了省政府要求的随机抽查事项100%全覆盖。同时,省质监局建立了“双随机”操作平台,为有效实施“双随机一公开”工作机制提供技术保障。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn