关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

关于《黑龙江省质量技术监督局关于加强2018年春节和省“两会”期间特种设备安全保障工作暨开展2017年度特种设备安全监察工作绩效考核的通知》的政策解读

发布时间 :2018-12-12
  一、文件编制背景和依据
  为切实做好2018年春节和省“两会”期间特种设备安全保障工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,深入推动完成2017年特种设备安全监察各项工作任务,省局经研究决定,组织开展春节和省“两会”期间特种设备安全保障工作,并进行2017年度特种设备安全监察工作绩效考核。特制定本通知。
  二、文件编制过程
  严格贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(黑办发电〔2017〕95号)和《省政府安委办转发<国务院安委办关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知>的通知》(黑安办传真〔2017〕38号)精神,编制本通知,明确了工作要求、工作重点、方法步骤。
  三、文件主要内容
  (一)切实做好春节和省“两会”期间安全保障工作。一是提高思想认识。二是突出工作重点。三是排除安全隐患。四是提升防范能力。
  (二)扎实开展特种设备安全监察工作绩效考核。一是考核督查分组。二是考核督查内容。三是考核督查程序。四是考核督查要求。
版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn