关于我们  设为首页  加为收藏
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     
信息公开目录
信息公开规定
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
质监信息
领导简介
机构概况 人事信息
财务公开 政策法规
统计数据 计划规划
政策解读 省局文件
 
  当前位置首页>政务信息>信息公开指南
  信息公开指南
 

  为更好提供政府信息公开服务,进一步推进和规范黑龙江省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)政府信息公开工作,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息的权益,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《黑龙江省政府信息公开有关制度(试行)》、《黑龙江省政府信息公开规定》和相关法律法规,结合工作实际,特编制《黑龙江省质量技术监督局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

  一、政府信息的分类、编排体系

  省质监局政府信息公开目录编排分为:机构设置、行政权力、质监新闻、省局文件、法律法规、重点工作、其他信息。

  二、政府信息的获取方式

  (一)主动公开。政府信息公开内容可以在省政府或省质监局门户网站上查阅。省质监局门户网站是省质监局在线服务的综合平台,设有政务公开专栏,公众可随时查阅。

  (http://www.hljqts.gov.cn)

  (二)依申请公开。向本机关提出政府信息公开申请,应当填写《黑龙江省质量技术监督局政府信息公开申请表》。

  1、通过互联网提出申请。申请人可以利用省政府门户网站“依申请公开”栏目和黑龙江省质量技术监督局门户网站“依申请公开”栏目,填写相关信息,并选择本机关作为受理部门提交即可。申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。

  省政府门户网站“依申请公开”栏目地址:

  http://www.hlj.gov.cn/gkml/ysq.html

  省质监局门户网站“依申请公开”地址:

  http://www.hljqts.gov.cn/zwxx/ysqgk/

  2.信函、传真、电报申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。信函、电报、传真到达申请受理机构的时间为申请时间。

  三、政务公开受理机构

  黑龙江省质量技术监督局政务公开领导小组办公室为申请本部门信息公开的受理机构。

  联系电话:0451-87979022,邮政编码:150001

  通信地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

  电子邮箱地址:zljsjdbgs@vip.163.com

  办公时间:星期一至星期五,上午8:30-11:30;下午13:30-17:30;节假日不办公。

  

 

 

 

                                                                             

  黑龙江省质量技术监督局主办 黑龙江省质量技术监督信息中心承办 联系我们 站点地图 
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043