关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

关于做好2017年干部网络教育培训的通知

发布时间 :2017-04-21

省局机关各处(室),直属事业单位:

  按照《干部教育培训工作条例》和《2013—2017年全国干部教育培训规划》要求,更好地满足干部多样化的学习需求,结合我省干部教育培训工作实际,由中共黑龙江省委组织部主办,黑龙江广播电视大学承办,创办了“黑龙江省干部网络学院”。自2016年元月干部网络教育培训以来,我局领导高度重视,加强组织管理,以上率下,带头学习, 截止2017年2月底,我局参训的87名副处级以上干部全部完成了规定学分,参训率和通过率均达到100%,高标准完成了网络教育培训任务,有效促进了干部思想素质和专业化水平的提高。同时,省委组织部对干部网络教育培训严格进行督促检查,对在学习过程中弄虚作假的骗学行为进行了通报批评,对未完成培训任务的单位和个人正在研究处理意见。为做好2017年度我局干部网络教育培训工作,进一步加强党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,现将有关事宜通知如下:

  一、参学人员范围

  省局领导,省局机关全体公务员(含纤检局、农垦)和直属事业单位副处级以上干部。其中年满58周岁(1959年3月1日以前出生)人员学分不做硬性要求。

  二、学习起止时间

  从2017年3月1日开始到2018年2月28日结束。

  三、课程设置

  网络学习以自学为主,同时将采取专题培训、网上答题等形式开展集中培训学习。参训学员通过登录“黑龙江省干部教育网络学院”学习平台进行学习。

  网络课程设置经典原著、习近平总书记讲话等十个版块,同时开设十八届六中全会、党章党规等学习专题、龙江发展讲坛课程、龙江网络特色课程及微课程。课程分一类课程和二类课程,一类课程为必学课程,二类课程为选学课程。每名学员在线学习年度累计不少于50学分,其中一类课程不少于20学分。

  网络学院对参学单位和每名学员的学时进行实时累计,在学习平台主页面的单位排行和个人排行中进行实时更新显示,分年度进行数据存档,作为干部参加教育培训的基本依据。每年度学习结束对参加学习单位的参学人数、参学率、合格率和组织管理等情况进行定期考核和通报。对弄虚作假骗学等行为,经查实取消学分并通报全省。

  四、登录方法

  首先进入“黑龙江省干部教育网络学院(网址:http://gjwlxy.ljxfw.gov.cn)”首页,在“学员登录”栏中输入本人的身份证号码,密码为8位数(本人出生的年月日),点击“登录”即可。

  五、几点要求

  (一)加强领导,精心组织。各单位要将网络学习作为一项重要工作,搞好学习动员,明确学习任务,提出学习要求,严明学习纪律,指定专人负责,经常进行督促检查,做到:全员参加,应学必学。

  (二)突出重点,统筹兼顾。网络学习要突出“黑龙江省干部网络学院”这个重点,同时也要兼顾好国家质检总局《2017年上半年质检系统综合素能网络培训》的内容,进一步提高质监人员综合素能,提升质监系统服务经济发展的支撑保障能力。

  (三)奖惩严明,务求实效。要把网络学习情况和年底评选“优秀公务员”进行挂钩,没能完成学习任务的,不能被评选“优秀公务员”,未完成学习任务影响省局荣誉的,要进行通报批评。

 

 

  黑龙江省质量技术监督局

  2017年4月7日

  

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn