关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

《关于建立健全成品粮油检验监测制度加强成品粮油质量监管的建议》的答复

发布时间 :2018-05-14

  《计量法》第十六条规定:为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试能力并可靠性考核合格。

  《检验检测机构资质认定管理办法》第五条规定:各省、自治区、直辖市人民政府质量技术监督部门(以下简称省级资质认定部门)负责所辖区域内检验检测机构的资质认定工作。

  依据《计量法》和《检验检测机构资质认定管理办法》,省质监局负责黑龙江省行政区域内检验检测机构的资质认定(计量认证)及监督管理工作。关于建立健全成品粮油检验监测制度加强成品粮油质量监管的建议,我局将按照分工,积极配合省食品药品监督管理局做好相关工作。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn