关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

加拿大批准新的儿童珠宝法规和消费品含铅法规

发布时间 :2018-05-15

  2018年5月2日,加拿大卫生部发布了新的儿童珠宝法规SOR / 2018-82,现行儿童珠宝法规SOR / 2016-168将被废止。新法规所有提议的条款均已获得批准,并将于2018年11月2日起生效。

  儿童珠宝法规SOR/2018-82主要更新内容包括:

  儿童珠宝中铅的含量不得超过90 mg/kg;

  用不超过4.45N的力能完全装入小部件筒的儿童珠宝,镉的含量不超过130 mg/kg。

  同日,加拿大卫生部发布了消费品含铅法规SOR / 2018-83,而SOR / 2010-273含铅消费品(与嘴接触)法规将废除。 所有提议的条款均已获得批准,并将于2018年11月2日起生效。

  相比SOR/2010-273,SOR/2018-83主要内容包括:

  1.SOR/2018-83适用产品更新为(新增部分以蓝颜色显示):

  1.正常使用过程中会与使用者嘴接触的产品,除了:

  (i)厨房用具;

  (ii)适用涂釉陶瓷和玻璃器皿条例的产品。

  1.14岁以下儿童使用的服装或者服装配件;

  2.14岁以下儿童学习或者玩耍的产品(注:现有条例仅规定为3岁以下儿童)。

  3.14岁以下儿童使用的书本或者类似印刷产品,除了产品:

  4.(i)印刷在纸张或者硬纸板上;

  (ii)用传统材料并用传统方式印刷和装订。

  1.辅助4岁以下儿童放松、睡眠、卫生或者运输的产品。

  2.该范围内产品每个可接触部件的的铅含量限制仍为90 mg/kg。

  3.新旧法规豁免清单一致。以下情况可接触部件的铅含量要求可豁免:

  1.铅与该部件基本特性密切相关;

  2.没有含铅量较少的替代部件;

  3.部件的铅释放量不超过90 mg/kg。

  4.根据良好的实验室规范,可以通过任何方法确定可接触部件的含铅量或铅释放量。 铅释放量的测试方法不再局限于EN 71-3。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn