关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于转发《质检总局关于印发<2017年“质检利剑”行动工作方案的>的通知》的通知

发布时间 :2017-05-24

各市(地)质量技术监督局(市场监督管理局),绥芬河市、抚远市市场监督管理局,省垦区质量技术监督局:

    现将《质检总局关于印发<2017年“质检利剑”行动工作方案>的通知》(国质检执〔2017〕179号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各局要把“质检利剑”行动作为全年执法打假工作的主线,要结合当地产业特点和重点产品,制定本地“质检利剑”行动实施方案,明确工作任务和工作措施,确保“质检利剑”行动取得实效。同时将“质检利剑”行动部署到所属县级局,并做好督查和指导工作。

二、按照总局全面彻底地开展质量安全隐患排查要求,紧紧围绕关系人体健康和人身、财产安全的产品和易发、高发质量违法行为的重点地区,组织开展质量违法案件线索摸排。并在排查基础上,开展好消费品、农资、建材、汽配、车用汽柴油等五个专项行动。

 

三、坚持以查处大要案为突破口,追查源头严查制假售假违法行为,查办一批有影响力的大案要案和典型案件,通过在媒体上公开曝光和录入企业信用信息等方式,震慑违法企业,推进“利剑行动”的深入开展。

四、规范执法办案,做到公正文明执法,坚决杜绝失职渎职、以权谋私等违法违纪行为,严防粗暴执法、滥用职权、地方保护等问题。深入推进“两随机一公开”工作,做好案件信息公开,严格遵守“两法衔接”,做好案件移送。

五、各市级局要加强对所辖县级局的督促检查,要以案件查办数量为基准,加强对“质检利剑”行动绩效考核。省局将于6-9月期间,对建材产品“质检利剑”行动开展情况开展督查,重点督查“质检利剑”组织落实、执法检查和案件查办等情况。

六、严格信息报送,各地要在报送执法打假工作半年、全年总结时,将“质检利剑”行动开展情况一并报送,大案要案和重要情况随时报送。

联系人: 陶慧民、郭文龙

联系电话(传真):0451- 87973309

电子邮箱:hljzfdc@163.com

 

     附件:质检总局关于印发《2017年“质检利剑”行动工作方案》的通知

                      

                      黑龙江省质量技术监督局

2017年5月10日

附件:质检总局关于印发《2017年“质检利剑”行动工作方案》的通知.doc
  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1