关于我们  设为首页  加为收藏

关于进一步做好利民质量报告节目的通知

发布时间 :2017-04-27

各市(地)、县、区质量技术监督局(市场监督管理局),绥芬河市、抚远市市场监督管理局,省垦区质量技术监督局:

为宣传质量文化,传播质量知识,优化消费环境,强化社会监督,促进企业自律,提升产品质量,省局与黑龙江电视台联合制作“利民质量报告”栏目,该栏目已于2016年11月5日在黑龙江公共农业频道《帮忙》栏目播出开播,首播时间每周六 19:20分,重播时间每周日上午6:20分。截止目前,播出了八期节目,主要是纤维制品、建材、电梯、纸质用品等八类产品,展示了质监系统的工作职能、重点工作及执法风貌;展示了质监系统的检验能力、业务水平和专家队伍;还通过栏目对消费者传播了产品辨真识假的小常识、小技巧。此栏目开播以来收视率直线上升,省电视台由最初的一个采访组,现已增加至三个采访组。省局领导高度重视,已把此项工作作为全省质监系统的重点工作之一来抓。希望省局机关各处(室)、直属事业单位要通力合作、积极配合、共同努力,把“利民质量报告”这个栏目打造成宣传质监系统的品牌栏目,现提出如下要求:

一、各单位负责人要对此项工作要高度重视,积极参与利民

 

质量报告的制作工作,积极主动宣传本单位的工作职能和重点工作,借助栏目这个平台,以简讯、新闻报道等形式,做好宣传,塑造部门良好形象。

二、各单位要落实工作任务,指派一名掌握全局工作,业务素质高、协调能力强的副局长负责“利民质量报告”栏目宣传联络工作。结合本单位重点工作,制定出2017年 “利民质量报告”栏目宣传选题。

三、各单位要积极协调,搞好配合。对通过“利民质量报告”反馈的违法线索,认真开展执法检查,依法调查处理。

四、“利民质量报告”栏目宣传选题要求各单位至少报送五个选题,请于2017年1月20日前将附表1和附表2报送至省局执法督查处。

联系人:金明

联系电话:0451-87973313

电子邮箱:hljzfdc@163.com

 

附件:1、2017年 “利民质量报告”栏目宣传选题统计表

      2、“利民质量报告”栏目宣传联络员信息表

 

 

                                                                                                                                                                                                 黑龙江省质量技术监督局

                                                                                                                                                                                                     2017年1月16日

附件1:2017年 “利民质量报告”栏目宣传选题统计表.doc
附件2:“利民质量报告”栏目宣传联络员信息表.doc
  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1