关于我们  设为首页  加为收藏

质量处老干部处党支部深入学习习近平总书记在“深入推进东北振兴座谈会”上的重要讲话精神

发布时间 :2018-09-30

  9月29日下午,质量处老干部处党支部在十楼会议室召开了全体党员大会,局副巡视员杨福兴同志和质量处、老干部处全体党员参加了会议,会议由支部书记林茂青同志主持。

  会议学习了习近平总书记在“深入推进东北振兴座谈会”上的重要讲话精神,杨福兴同志结合我局实际工作,做了题为“振奋精神、真抓实干、为龙江全面振兴贡献质监力量”的专题辅导。林茂青还带领大家学习了荣立彬同志同志在中省直部门机关党委专职副书记和市(地)工委常务副书记培训班上“做新时代的不懈奋斗者”的专题讲座。

  杨福兴同志指出,我们应该当好“以优化营商环境为基础,全面深化改革”的先行者,当好“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”的推动者,当好“科学统筹精准施策,构建协调发展新格局”的维护者,当好“支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”的守护者,当好“深度融入共建'一带一路',建设开放合作高地”的保卫者,当好“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”的守护者。

  杨福兴同志强调,深刻理解和把握习近平总书记提出的“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进'五位一体'总体布局、协调推进'四个全面'战略布局的角度去把握,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,一以贯之、久久为功,撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。”重要论述的精神实质,全力开展质量提升行动。努力使质量理念固化为质量意识、内化为质量自觉、转化为质量行动,以质量提升为引领,发展新经济,创造新供给,打造新动能,从设计层面提高战略定位,利用我省《质量提升行动实施方案》出台的契机,促进质量提升行动取得实效。

  会议提出,支部全体党员要充分抓住改革契机,要以“'肯干事'体现担当、'会干事'体现能力、'干成事'体现落实、'不出事'体现落实”的奋斗精神,知重负重、勇于担当。把干事担当深嵌在从政理念中,以脚踏实地的实干精神、用铁的肩膀,扛起龙江全面振兴肩负的责任。

  

  

  

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1