关于我们  设为首页  加为收藏

龙江生态品牌光彩夺目,龙江品质点亮未来生活

发布时间 :2018-05-29

  5月10日以“中国品牌 世界共享”为主题的“中国品牌日”暨首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心拉开帷幕,省政府常务副省长李海涛率领发改委、省农委、省质监局等有关部门参加了这次品牌盛典会议。博览会龙江展区的主题为“生态龙江”,以绿色有机农产品、冰雪旅游为特色10户自主品牌企业和3家创新型企业参展,展会上“龙江有机大米、高端乳制品、非转基因粮油”自主品牌彰显了龙江品质、龙江品位,突显了龙江品牌的风采。

  为圆满完成上海中国自主品牌博览会,从年初伊始,质监局党组就高度重视,责成局领导和有关处室全力做好品牌博览会工作。按照海涛省长要求,质监局在组织企业参展时,即要体现龙江品牌优势,又要体现龙江特色。我们主要从五个方面做工作,一是制定参加自主品牌博览会主题;二是做好全省各类品牌梳理工作;三是集中组织各部门推荐自主品牌;四是编写龙江品牌历史沿革过程;五是推荐自主品牌企业参展。博览会期间,以“生态龙江”为主题的黑龙江省展区成为展览会上一抹浓重的绿色风景,在绿色背景和“绿色理念”的映衬下,“绿色有机好食品生态健康黑龙江”“绿水青山就是金山银山”“自然生态北国风光”等主题格外醒目养眼,参观人员对龙江自然生态下培育壮大起来的“龙江品牌”表现出十分浓厚兴趣。很多上海老人在“五常稻花香”展位前仔细询问大米的生产过程、销售价格,闻着萦绕而来的饭香赞不绝口,有的老人亲自品尝,百姓的口碑就是对龙江品牌最大的褒奖。龙江人用绿色画卷、自然生态、冰雪之美展示了龙江制造之魂。

  为期3天的上海自主品牌博览会,塑造龙江自主品牌良好形象,勾画了习近平总书记提出“绿水青山是金山银山,冰天地也是金山银山”战略憧憬,面对现代化新龙江发展新征程,省质监局将进一步围绕省委、省政府推动龙江高质量发展的部署要求,实施龙江品质革命,弘扬龙江工匠精神,打造龙江精品品牌,狠抓产品质量和服务质量提升,推进供给侧结构性改革,为满足人们日益美好生活需要而努力奋斗。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1